Sie sind hier: Angebote / Senioren

Klicken Sie bitte die Bilder oder Links der Angebote Ihrer Wahl an.

Ambulante Pflege

Individuelle Beratung, Erhebung des Pflege- und Betreuungsbedarfs sowie die Planung der einzelnen Maßnahmen und ihre Durchführung.

Der ehrenamtliche Hausbesuchsdienst

Besuchsdienst

Unsere Besucher möchten Ihnen den Alltag in ihrer häuslichen Umgebung erleichtern.
Zu den Aufgaben des Besuchsdienstes gehören die Begleitung bei Spaziergängen oder kleinen Besorgungen, vorlesen, Gesellschaftsspiele, Fotoalben anschauen oder einfach nur da sein, zuhören und sich Zeit nehmen für Andere.

Menüservice "Essen auf Rädern"

Menübringdienst

unser “Tischlein deck dich” für Senioren

Unser Service bietet Ihnen eine große Auswahl köstlicher  Fleischgerichte, Geflügel, Fisch, Eintöpfe, Suppen und Desserts, welche Sie aus  unserem Katalog ganz nach Ihrem Geschmack selbst auswählen können.

Hausnotruf

Wir installieren Ihnen kurzfristig Ihren häuslichen “Lebensretter” Der Hausnotruf - das gute Gefühl zu Hause "nicht alleine" zu sein.

Gesundheitsprogramme

Bewegungsprogramme

verbessert und erhält  das Allgemeinbefinden, die körperliche Leistungsfähigkeit sowie die Beweglichkeit.
Mit Anregungen zum körperlichen Training wird das DRK Möglichkeiten aufzeigen, selbst zur Verbesserung und Erhaltung der Gesundheit beizutragen.

Fotos: LV Niedersachsen, A.Zelck, D. Möller/DRK, DRK, KV Essen
Fotos: A.Zelck, D. Moeller, DRK, KV Essen